别问我是谁

【胖雨】吃面

胖雨双打拿了金牌,男单两个人一金一银,祝贺~~

所以这算是贺文……吧?车在写了,但不是很顺,打算另外单独开。

灵感来自王白告的微博配图orz









九月的尾巴还停在日历上,鞍山却已经开始降温了,比完赛领完奖,急匆匆的赶到机场,等到王皓问两个弟弟饿不饿,樊振东和周雨才觉出腹中空虚来。带着一身凉气在餐厅坐下,王皓把菜单往他们手里一塞,起身去打了个电话,留两个小的自己点吃的。


“小胖,你要吃什么?”周雨一页一页地翻着菜单问,全世界开在机场的餐厅都一样,价格定的虚高东西又不好吃,印的菜品名字千奇百怪,周雨看着图片发愁不知道该点什么。


樊振东把菜单从他哥手里抽出来,大致看了看,招来服务员点单,两碗汤面,一屉蒸饺,再加一个荤菜当浇头。周雨看樊振东已经替他拿了主意,就往椅背上一靠拿出手机来,心安理得的当起了甩手掌柜,在吃饭这方面,樊振东深得王皓真传,绝对信得过。


尽管两个人出生的地方离得好远,但周雨和樊振东的口味意外的相近——一个生在苏北长在河南,吃不惯清淡本味的食物,而樊振东说是广东仔,实际上早就口味被带到北方那边去了,跟着哥哥们出去撸串的时候一点都不含糊,两个人都好面食,还要是带汤水的,干拌的吃不下去,张继科总是笑他俩舌头太精贵。


以前冬天训练完了容易饿,樊振东老粘着周雨要他陪自己出去吃夜宵,两个半大小子趁着夜色翻墙出去找吃食。樊振东对于食物有着异常灵敏的感知,总能带着周雨找到那种窝在老城街角落里的面摊子,一碗清可见底的牛肉汤,一勺炒得油亮喷香的肉糜,加上几片爽脆的酱瓜,少许香菜和蒜苗,再滴上几滴辣椒油,面是手工揉抻拉扯出的面条,在滚水中略微一煮,就成了。周雨吃东西很急,五分钟,就连面带汤喝个精光了,剩下的时间就看着樊振东吃,他总觉得樊振东的吃相很好看,或者说,很下饭,看着看着,心里就饱了,饥饿和寒冷都能被驱散。等到樊振东也吃完,两个人一齐在冬夜里伸个舒展满足的懒腰,偷偷摸摸的溜回宿舍,然后睡进被窝,一夜好梦。


虽然总是这样晚上溜出去加餐的后果是体测的时候一称体重就会挨骂,但樊振东不在乎,无论是跑圈还是身训加量,周雨总是愿意陪着他。


周雨的手指停在手机屏幕上,想到以前的事忍不住从嘴角泄出一丝笑意,这些都是三四年前的事了,回想起来像是已经过了很久,但是记忆却依然清晰,他看着樊振东从一个青涩的少年一点点成长到现在能独当一面的男子汉,相信他还会有无限的可能性,他未来的成就甚至可能比队里任何一个前辈取得的都大,当周雨第一次与他隔桌而立,看到他眼里灼灼的火苗时就知道,樊振东绝不是池中之物。


嘛,但我也不会放弃的,周雨对自己说,下一次赢的会是我。把编辑好的微博发送出去,他扬手叫来服务员催一下菜,没办法,旁边樊振东生无可恋的表情实在是太惹眼了,点的面再不上的话,看起来乒乓球队未来的大满贯就要饿死了。


服务员小姑娘踩着小皮鞋蹬蹬蹬的跑到后厨去催,饿的快没力气说话的樊振东转过头去看周雨,目光一点点描摹过那双大眼睛,高挺的鼻梁,秀气的下颌,漂亮的脖颈还有喉结……


他更饿了。


“雨哥……”


“恩?”


“没什么……”


周雨笑着去掐樊振东脸上的肉,虽然力道轻的像是再温柔不过的抚摸:“想什么呢?等面来了吃完准备去登机了。”樊振东脸被蹂躏着,闷闷的嗯了一声,眼神还是四下乱瞟。周雨想了想再加了句:“世界杯要好好打呀。下次对打……我一定会赢你的!“明明应该是火药味十足的战书,结果因为眼下亲昵的动作破了功,两个人同时笑开来。樊振东下意识的想往他哥身上靠过去,过去重复了几千次的撒娇动作,本应熟稔无比,结果被上菜的小姑娘打断了,心里有鬼的兄弟俩立刻正襟危坐,只有面色可疑的发红。


王皓打完电话回到餐厅,就看到周雨和樊振东两个人已经开吃了,一人一碗面呼啦呼啦吃的特别香,身负减重任务必须以身作则的王教练心里很苦,只能拍照发微博,顺便和媳妇撒撒娇,而在镜头扫不到的饭桌下面,有两只左手暗度陈仓的扣在一起。


这个姿势很别扭,但是有人乐在其中,即使影响了进食也不愿放开。


世间有爱千万种,对食物的爱最高尚,而我对你的喜欢,要比面前这碗面还要多一点呢。


评论(24)

热度(201)